Блок редуцирующих устройств (БРУ) – новое слово в пожаротушении для нефтедобывающей отрасли.

 Автор: Руководитель КБ Хаткин А.Н.
Издание: Рекламный проспект

Блок редуцирующих устройств (БРУ) – новое слово в пожаротушении для нефтедобывающей отрасли.


Фирма «Линас» разработала и приступила к выпуску оборудования для пожаротушения в нефтедобывающей отрасли.

В этом оборудовании для водоснабжения пожарных мониторов используется вода из системы поддержания пластового давления (ППД). Это наиболее целесообразный и прогрессивный способ доставки воды для пожаротушения на нефтяных промыслах.

Стандартные средства пожаротушения не могут использовать воду из системы ППД напрямую. Проблема в большой разности давлений воды в системе ППД и в устройствах пожарной техники.

Для решения этой проблемы мы предлагаем мобильную и малогабаритную конструкцию Блок Редуцирующих Устройств - БРУ.

БРУ предназначено для понижения давления воды, подаваемой на оборудование пожаротушения (пожарный монитор и ручные стволы) из системы ППД. Конструкция БРУ позволяет использовать речную, сеноманскую, подтоварную воду, поступающую из системы ППД. Конструкция БРУ подключается к системе ППД с помощью быстроразъёмного соединения (БРС).

БРУ не требует сложной системы управления, дополнительных устройств безопасности, прост в подключении и эксплуатации, имеет свободный доступ к элементам управления и визуальный контроль работы блока.

БРУ можно транспортировать в кузове или прицепе автомобиля, авиационным и водным транспортом. Он снабжен приспособлением для крепления при перевозке, для подъема и спуска с помощью грузоподъемной техники и устойчив при установке в рабочем положении на грунте.

Предусмотрена возможность использовать одну из ветвей БРУ для заполнения водой различных ёмкостей и забора воды передвижной пожарной техникой.

Технические характеристики БРУ.

БРУ соответствует требованиям «Временных норм технической подготовки противопожарной защиты нефтяных и газовых промыслов ВНТП03/170-567-87», разработанных ВНИИПО и предусматривают снабжение водой противопожарных устройств.

БРУ состоит из 4 или 6 пожарных редуцирующих устройств (РУ) для подключения мониторов и ручных пожарных стволов (брандспойтов) и обеспечивает возможность одновременной подачи воды ко всем устройствам. РУ обозначенные литерой «М» предназначены для работы с пожарными мониторами. РУ обозначенные литерой «Р» предназначены для работы с пожарными ручными стволами. При изготовлении деталей БРУ используются материалы, применяемые в нефтехимической и химической промышленности, регламентированные по ОСТ 26.01 – 49 – 82.

Гарантийный срок работы БРУ 100 циклов по 24 часа каждый или один календарный год.

Принятые обозначения

Условные обозначения БРУ

БРУ имеет четыре варианта исполнения.

;

ОбозначениеДавление
ППД
кгс/см?
Давление
на выходе
кгс/см?
Габаритные размеры в м Масса,
кг
ДлинаШирина
Высота
1БРУ (4М+2Р) - 150100-1506,7-101,90,61,4900
2БРУ (4М+2Р) - 210150-2107-101,90,61,4900
3БРУ (2М+2Р) - 150100-1506,7-101,40,61,4700
4БРУ (2М+2Р) - 210150-2007-101,40,51,4700




Версия для печати
   

О компании